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簡介:

在薩爾斯堡近郊的werfen,有一個世界最大規模的冰洞Eisriesenwelt,其中彎彎折折的路徑加總起來,多達40餘公里。冰洞最早於1897年被一群自然探險家發現,但一直到第一次世界大戰之後,才有Friedrich and Robert Oedl等研究者入內探索冰洞的結構。一開始並沒有任何交通工具,研究者以自己的雙腳徒步進入冰洞探索,直到1955年,第一座登山纜車建造完成,讓旅行者們得以在數分鐘內通過最陡峭的地段,而這座老舊的纜車也在2014年宣告退役,2015年由新的纜車接手,將之後的旅客以更安全的方式運送到山上,享受自然之美。

這個Eisriesenwelt是一個動態的冰洞,表示這個冰洞就像是一個煙囪一樣,可以允許空氣從下方的入口處進入,而由於洞裏面和外面的溫度差異,造成了洞口處強勁的狂風,在冬天時,外面的冷空氣進入洞窟,讓冰洞本身的氣溫到達零度以下,那些從外面岩石滲下的春天融雪,全都在冰洞中結成了冰,形成現在終年結冰的景象。 

冰洞裡有分英文和德文導覽,為確保品質,一次大約20-30人進入,總長為1公里多,需要上上下下1400個階梯。氣溫很低,接近零下,建議穿禦寒衣物進入,因為會需要提冰冷的煤氣燈,可以考慮穿手套保暖。

要注意冰洞裏面是禁止使用相機的喔!

詳情可洽官網:

https://www.eisriesenwelt.at/en/

交通:

我們是從薩爾斯堡搭乘火車到達werfen,車程大約40-50分鐘,在火車站搭乘接駁小巴,印象中一個人是7歐的樣子,班次大約是每兩小時一班(8:18、10:18、12:18、14:18),回程則是從11:32開始每小時一班。藍色的小巴上會寫Eisriesenwelt和ice cave等字樣,很好認。

抵達半山腰之後,徒步走20分鐘會抵達纜車站,在這裡買冰洞的票,搭纜車上山之後,還要再步行約20分鐘,才會抵達神秘的冰洞。( 無限上坡警報!!)

纜車從早上八點半或九點開始營運,約每半小時一班,最晚的上山班次為3:20(五、六、九、十月)或4:20(七八月),下山班次為17:00(淡季)或18:00(旺季)。

冰洞的tour大約是一個小時,一樣是每半小時一梯次,最後一梯時間為15:45(五、六、九、十月)或16:45(七八月)。

票價:

售票亭每年5-10月開放,時間從早上8:00-到15:00或16:00。冰洞加上纜車票價為24歐,有國際學生證可以再折2歐。

 

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搭火車前往werfen的路上,沿途都是高大的山峰

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抵達werfen火車站囉!上山接駁車也是在這裡的公車站搭乘

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在火車站附近逛逛,可以發現werfen這個小鎮,人潮並不多,很是悠閒

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werfen的另一個著名景點,叫做"鷹堡"(Hohewerfen fortress),不過因為時間關係我們就沒參觀

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這裡就是冰洞的售票亭囉,可以看到外面寫著"Eisriesenwelt"(Eis=冰,riesen=巨大的 welt=世界,都是德文喔)

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買完票之後,便動身前往纜車站,看著旁邊的山脈,腳步不由自主地輕盈起來

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從山上看纜車爬升,才發現沿途經過的山勢好驚險啊!

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下了纜車,距離我們的目的地冰洞,還有一大段路要走呢!

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沿途的山景倒是提供了不少安慰~

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冰洞本人。

進入洞口時會有一陣超強的冷氣吹過來,像是被冷氣團直接打中一樣,超冷的啊!

因為冰洞裡不能拍照,只能請大家到官網上看照片和影片過過乾癮了XD

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出了冰洞,重見天日的感覺真好~

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不得不說,雖然冰洞內部的冰柱很驚人,但真正值回票價的是外面這些壯闊的山景啊!

 

適合:

大腿肌群發達的人

像北極熊一樣不怕冷的人(洞穴裡面真的零度以下沒在開玩笑)

對攀爬樓梯情有獨鍾的人(冰洞裡的階梯有點窄要小心不要跌倒XD)

 

推薦指數:9/10

就算對冰磚冰柱沒有很有愛,也不妨為了美到流淚的山景衝一發吧!

 

 

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